Aktual Featured Geger Pilpres 2024 Politik

Rifki, Pengayuh sepeda BMP Cirebon – Jakarta Untuk Menangkan Pasangan AMIN

Rifki (kanan), Pengayuh sepeda BMP Cirebon – Jakarta Untuk Menangkan Pasangan AMIN.(Foto: Ist)

 

 

 

JAKARTA, Pewartasatu.com –  Rifki, pria (53) asal Kota Cirebon, Jawa Barat sekaligus pejuang Bintang Mercy Perubahan (BMP) untuk pemenangan AMIN bertekad mengayuh sepedanya dari Cirebon ke Jakarta.

Tekadnya melintasi wilayah pulau Jawa Barat hingga ke Ibu Kota Negara itu tak lain untuk memenangkan pasangan Capres AMIN pada Pilpres 14 Februari 2024 mendatang.

Diawali dengan doa, Rifki resmi diberangkatkan Ketua Presidium Bintang Mercy Perubahan (BMP) DR. Mohammad Sukri bersama Wakil Sekjen BMP Yuni Aqida dan DR Fiky serta Ketua dan Penanggung Jawab BMP Wilayah Kota Cirebon Thamrin Iskandar, Kabupaten Cirebon, Adity Usmayadi, Kabupaten Indramayu Asep Curhat.

Sepeda dikayuh mulai dari depan Kantor Walikota Cirebon, Minggu (4/02/2024) menuju Jakarta.

Selain pengurus BMP, Rifki juga diberangkatkan tim pemenangan AMIN daerah Kota/kabupaten Cirebon serta pimpinan PAC Partai Demokrat yang masih aktif dan tidak atif

“Ada sekitar 25 orang pengiring yang memberangkatkan Rifky menuju Jakarta. Para pengiring ini akan mengiringi perjalanan Rifki hingga ke perbatasan Kota Cirebon dan selanjutnya ia dengan sendirinya akan melanjutkan perjalanannya hingga ke Pos TIMNAS Pemenangan AMIN di Jalan Diponegoro 10, Jakarta Pusat,” kata Sukri saat dihubungi, Rabu (07/02/2024)

Di setiap kota/kabupaten daerah yang dilintasi, kata Sukri, Rifki akan disambut para pengurus daerah BMP. Ia akan singgah dan menginap di kota/kabupaten yang dilintasinya. Disela sela istirahatnya, ia akan singgah dan masuk ke pasar pasar tradisional, kafe dan pusat pusat keramaian, seperti alun alun untuk berkampanye dan membagi brosur dan stiker untuk mengajak masyarakat memilih dan memenangkan Capres AMIN

Sukri mengatakan, sepeda yang digunakan pria yang telah memiliki cucu itu telah dilengkapi dengan speaker aktif untuk digunakan berkampanye menyuarakan pemenangan AMIN di pasar tradisional, café serta pusat keramaian di daerah yang dilintasinya.

“Jadi, selama diperjalanan, Fikri akan berkampanye, sekaligus membagi bagi brosur dan stiker di daerah yang dilintasinya. Rencananya, ia akan tiba di Jakarta Jumat (9/02/2024) dan ia akan disambut para pengurus BMP Pusat serta TIMNAS Pemenangan AMIN di Jalan Diponegoro 10, Jakarta Pusat, usai Sholat Jumat” katanya

Menurut Sukri, Rifky adalah simbol untuk melakukan perlawanan atas sulitnya sarana transportasi akibat intervensi para penguasa dalam penyewaan bis. Pemberangkatan Rifki ke Jakarta menggunakan sepeda, kata Sukri adalah untuk menyiasati melakukan perubahan. Selain Rifky, ada juga masyarakat yang datang dari Yogyakarta ke Jakarta dengan menggunakan sepeda dan mereka diberangkatkan Partai PKS.

“Jadi, siapapun pejuang perubahan bisa datang ke Jakarta dengan sarana transportasi seadanya, seperti motor, sepeda atau berjalan kaki,” katanya

Sukri mengatakan, hingga kini, Rifki masih memiliki kartu anggota yang aktif sebagai Kader Partai Demokrat di Kota Cirebon. Ia mengatakan, Rifky datang ke Jakarta menggunakan sepeda untuk menunjukan sikapnya atas kekeliruan Ketua Umum Partai Demokrat AHY.

“Jadi, ia mengatakan ke media, dirinya datang ke Jakarta menggunakan sepeda untuk menunjukan sikap politiknya melakukan pembangkangan sekaligus menunjukan sikap pemberontakan sebagai kader Demokrat atas keputusan yang keliru dari keputusan Pembina dan Ketua Umum Partai Demokrat,” kata Sukri. (***)

Leave a Comment